Что бы передать не сказанное

Что бы предать не сказанное, не во имя морали, не для словца, и не на суд публике.

Летом, когда суматоха дня уже кончилась, а вечерняя еще не началась, ровно в то время, когда солнце начинает задумываться о закате, произошло это. Хотя сказать что случилось что-то тоже невозможно.
Мы сестрой возвращались после наших поисков мастеров Самолетовых, неудачных, но не расстроивших нас. Проходили мимо рощи, которую избегали вдоль и поперек в возрасте когда кончается детство, но это не ностальгия повлекла дальнейшее, просто свернув с проселочных улиц в рощу, мы обрадовались прохладе, а я возможности поохотиться на грибы. Маленькие дождевики, белеющие на черной земле в основании пней и берез, завлекли извилистой тропой в рощу. Босоножки на каблучках, хоть и не высоких, тут же были сняты и пристёгнуты к сумке с фотоаппаратом.
Как обычно, когда не планируется собирать грибы, скоро их собирать стало не удобно, ладошки закончились. Минимум одетый на себя знойным днем не располагает к импровизированию корзинок из одежды. Некоторое время удавалось собирать в голубого цвета бахилу, но вскоре было принято стратегическое решение: Катя ушла домой за пакетом. Конечно это далеко не единственная причина, грибная охота ее не увлекает, а закат близиться — надо собрать этюдник и найти точку с которой стоит рисовать.
В роще же этой, в сезон как тогда, обычно полно белых грибов, а так же грибников специально утром выходящих за ними. Поэтому так просто белый гриб там не найти. Первый слегка хрустнул под босой ногой. Странный звук конечно не был интерпретирован сразу и верно. Пришлось вернуться на пару шагов, что бы подтвердить догадку и вытащить из под сплетенной травы, треснувший грибок, размером меньше яйца. Когда идешь без обуви не наступаешь в полный вес сразу, распределяешь вес по стопе в зависимости от того что под ней. Так кружась между березами, прислушиваясь к ногам и глазам, был найден дятел. Это было неожиданно. И только потому, что дятла я совершенно не искала. Он сидел на дереве и долбил, и всем было слышно, что там есть дятел. Но я же слушала свои ноги и поэтому обнаружила птицу только когда подошла к березе практически вплотную. Тогда я вспомнила зачем я таскаю фотоаппарат. Набранные грибы и сумка были брошены и вокруг дерева с дятлом начался танец с фотоаппаратом. И надо сказать что большинство белых грибов в тот день были найдены при помощи ног на том пятачке где работал дятел. При этом глаза были заняты поиском ракурса. Так встретились две страсти и кусочек свободного времени. А потом, когда вернулась Катя, мы отправились в «Долину грез».
Грибы, которые я собрала, были мелкие, поэтому несмотря на количество, их было мало. Но это не помешало осуществить грезы о жаренных в сливочном масле дождевиках и белых, когда мы уже вместе после заката, слегка замерзшие, вернулись домой.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>