Псевдовирусы

Вообще, думал начать с чего-нить типа «Я фигею дорогая редакция!», но потом мне показалось, что это не лучшее начало рассказа о жульничестве антивирусов. А суть проста как три копейки, хоть и нет уже такой монеты в нашем отечестве.

Понадобилась мне софтина. И что бы она и так умела и этак. Это хорошо когда есть демо или хотя бы shareware версия. Но тут попалась мне софтина, о которой на сайте написано что вроде как всё может. Но ни демо, ни share.

Но мы же понимаем, что можно найти лекарство, которое поможет. Лекарство нашёл. Скачал, и тут же получил сообщение:

A variant of Win32/Packed.VMProtect.AAA trojan



О как! Думаю, странно, что в ветке форума об этом ни слова, хотя, обычно, все тут же возмущаются про вирусы. Решил посмотреть что за троян такой.

Ответ нашёл на форуме самой программы VMProtect:

Разработчик антивируса последних версиях поддержал наш блеклист и
Win32/Packed.VMProtect.AAA/AAB/AAC/AAD это признак того,
что файл защищен скарженной версией VMProtect. Так что все ОК.



А на сайте антивируса написано, что заражённых компов с этим, так называемым, трояном 0.83% от общего количества.

Ну т.е. получается, что нас откровенно дурят. Не, я понимаю, что учитывая специфику программы VMProtect в код можно засунуть и зашифровать всё что угодно, но представим ситуацию когда авторы кряков ни чего не засунули этакого в кряк. И только ли на кряки это распространяется? Я вот буквально в три дня назад, я получил сообщение о том что EAC с трояном!!! Это ИМХО вообще перебор.

Я понимаю что вроде, как использование кряков и прочих подобных «лекарств» сопряжено с риском как заражения так и прочей ответственности, но я не хочу покупать программу о которой знаю только из описания аФФторов, а они как известно могут написать всякое (так в итоге и вышло). Интересно могу ли в целях проверки, исследования и прочих моментов связанных с выбором ПО, при отсутствии free/demo/share версии использовать такие способы проверки?

Кстати, такого софта много в AppStore. Очень часто найдя описание вроде бы программы на iPad, выдел только платную версию. Как проверить? Джейлить iPad? А если я не хочу? Если я готов оплатить труд программистов, но не имею возможности оценить их работу — подходит ли она под мои задачи?

Масса вопросов…. И часть из них таки риторические…..

P.S. А прогу я потом удалил. Не из-за трояна, просто описание проги, обещавшее решить все проблемы, не соответствовало мои требованиям, да и походу действительности тоже.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>