Подготовка к Chicago Jazz B-day Party
Идея создать такую вечеринку не нова в целом, так что не будем задаваться вопросом «Почему», а сразу перейдем к «Как».
Декорации
На стену я два дня рисовала огромный плакат… Я не художник, а вот если бы была, то рисовала бы 15 дней 🙂
А в остальном оставалось придумать забавные мелочи, как, например, налить спиртное в чайник и купить салфетки в тему.
Друзья были предупреждены о тематике и Рафаэль снабдил «контрабандный товар» соответствующими надписями.
На фото видно маленькие вилочки для канапе в саксофоне, их мне подарили раньше.
Веер из павлиньих перьев нашелся в тумбочке 🙂
Открытку подобрали такую, что бы этот день запомнился именно таким.
В рамках несерьезных конкурсов составляли коктейли, а потом на рулетке разыгрывали кому их пить, прятали карты и немного рисовали.
Из одежды я сшила себе подвязку, которую планировалась использовать для маленького револьвера, но карты там тоже неплохо смотрятся.
Самой замечательной фишкой была Мерлин Монро и ее летящая юбка. Напольный вентилятор подарил всем хорошее настроение и оживил многие фотографии.
Меню
Составить американское меню в общем не сложно, так как они любят покушать хорошо, а продукты потребуются самые обычные. Вот мой вариант:
- Стейки из говядины
- Овощи-гриль
- Салат Кобба
- Салат Аляска (вариант)
- Печеночный паштет
- Имбирные шарики
- Чизкейк Аляска
Для стейков и овощей мы купили сковороду гриль.
Рецепт салата Кобба
Категория: Салаты / Мясные
Ингредиенты:
- Грудка индейки (курицы) ~ 200-300г;
- Бекон ~ 250г;
- Яйца кур. – 2шт.;
- Помидоры – 1-2шт.;
- Авокадо (очень спелое) – 1шт.;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Салат «Айсберг» (факультативно) – 2-3 лист.;
- Сыр «Чеддер» или «Рокфор» – 50-60г;
- Лук зеленый, петрушка ~ 20-30г;
Для заправки:
- Дижонская (или зернистая) горчица – 1ч.лж.;
- Уксус винный красный – 1ст.лж.;
- Лимонный сок (факультативно) – 1ст.лж.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Оливковое масло – 7-8 ст.лж.
- Сыр «Рокфор» ~ 10-15 г;
- Сахар – 1ч.лж.;
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток.
Грудку или отварить или запечь на гриле.
Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон.
Нарезать томаты и авокадо и остальные компоненты.
Листья салата порвать руками + зелень ,перемешать.
Выложить листьями посуду и на них — рядами (не слоями) все составляющие салата.
Последовательность: Томаты с обоих краев, Авокадо на томаты ближе к центру, белок, мясо, бекон и желток.
Полить заправкой, посыпать сыром.
Заправка:
Горчица + давленый чеснок + уксус + лимонный сок + сахар, соль, перец = перемешать.
Тонкой струйкой добавить оливковое масло и сыр.
Рецепт салата Аляска (вариант)
Данный вариант для девушки, которая не желала есть рыбу и мясо… и с аллергией на яйца. В оригинальном рецепте надо добавить еще слабосолёного лосося, 3 яйца и половину луковицы.
Категория: Салаты / С морепродуктами
Ингредиенты: 400 гр.очищенных креветок, 1 огурец, 2 томата, половина вилка китайской капусты.
Заправка: обезжиренный натуральный йогурт.
Креветки почистить, огурец, помидор и капусту нарезать соломкой, заправить йогуртом.
Рецепт запеченного паштета из печени или по другому печеночного суфле.
Категория: Холодные закуски / Мясные
Ингредиенты: Печень индейки (куриная) 700 г7, лук 3 шт., чеснок 5 зубчиков, соль 1 ч. л. ( без верха), перец молотый 1 г, яйцо 3 шт., хлеб белый 1 ломтик, сливки 100 мл., джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл., масло растительное без запаха.
Способ приготовления:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
Форму выкладываем фольгой.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Верх хорошо закрыть фольгой.
Запекать паштет в духовке при 185? 1,5 часа. Затем выключить и оставить в духовке паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Перед подачей срезать края и перевернуть на блюдо.
Рецепт Имбирных шариков
Категория: Десерты
Ингредиенты: Печенье «Юбилейное» — 1 пачка(126 гр.), Арахисовая паста — 2 ст.л.(70 гр.), Сироп кукурузный(тёмный) заменила на мед — 3 ст.л.(45 гр.), Имбирь свежий — 15 гр.(натереть), Соль — 1/3 ч.л.(по желанию), Сахарная пудра — для обвалки.
Способ приготовления:
Печенье измельчить.
Смешать все составляющие — печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.
Сформовать из массы шары.
Обвалять их в сахарной пудре.
Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).
Рецепт чизкейка «Аляска»
Категория: Десерты
Ингредиенты: 450г сдобного печенья (обычно используют печенье Савоярди, можно «Юбилейное» и «Детское»), 100г сливочного масла, 2 ч.л. желатина, 2 ст.л. воды, 400г творога, ? стакана сахара, 300мл сливок жирностью 35%, 1 стакан свежемороженой черники, 1 ст.л. лимонного сока.
Для меренги: 4 белка, ? стакана сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
- Форму в виде полусферы выстилаем изнутри пищевой пленкой так, чтобы остались края по 5см. Печенье раскрошить (я это делала в блендере) и тщательно перемешиваем с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. 2/3 получившейся массы выкладываем в форму ровным слоем, сильно прижимая руками, у нас получается как бы «панцирь-основа чизкейка».
- Желатин разводим в воде и даём набухнуть. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, прогреваем, пока он полностью на растворится. Не доводить до кипения. Дать немного остыть.
- Миксером взбиваем творог с сахаром. Вообще для чизкейка используют специальный сливочный творог, но он не дешевый, поэтому я заменила его на обычный, для лучшей консистенции творог можно протереть через сито или измельчить блендером. Продолжая взбивать, вливаем сливки и желатин. Затем добавляем не размороженную чернику и лимонный сок. Осторожно перемешиваем, перекладываем в форму. Поставить в холодильник на 30мин.
- Укладываем на начинку оставшуюся массу из печенья (т.е. выстилаем дно чизкейка), накрываем концами пленки и ставим в морозильную камеру на ночь.
- На следующий день взбиваем белки в густую пену. Продолжая взбивать, добавляем сахар и крахмал.
- Переворачиваем чизкейк на противень, снимаем форму и пленку. Обмазываем его взбитыми белками и ставим в разогретую духовку до 240 градусов на 3-4 минуты. Сразу подаем к столу.
И напоследок
Комментарии: