Первый снег, она же и первая же метель…

«Как снег наголову — разг. неожиданно, внезапно
Английский(en): like a bolt from the blue»
Викисловарь

Начался снегопад
Три белых коня
В эту пятницу (15 октября), прошел первый снег и все это получилось, как иллюстрация к поговорке «Как снег на голову», т.е. совершенно неожиданно, внезапно и, к счастью, не продолжительно.

Изначально было похоже, что сейчас начнется гроза: небо потемнело, тучи приобрели характерный оттенок и подул ветер. После этого появился снег. Это были не снежинки и не льдинки, а такие снежные шарики, которые летели в порывах ветра с большой скоростью и неприятно кололись. В наступившей полутьме казалось, что на улице твориться что-то очень не приятное.

Плохая видимость Солнце есть, а света нет Газоны побелели за 5 минут
Не повезло Но минут через пять, когда снег уже засыпал газоны и цветы, туча начала истощаться, и сквозь нее пробилось солнце. И тогда стало так светло, как не было и до тучи.

Этот феномен легко объяснить: белый снег отражает больше света и на улице становиться ярче, что обычно мы и наблюдаем зимой. Но в тот момент когда только что была мгла и небо кололось каскадами белых игл, необычайная яркость окружающего пейзажа казалась чем-то сверхъестественным.

Вот прошел первый снег этой осени — быстро, и растаял тоже быстро. Рано еще для снега пушистого и мягкого, который мягким отраженным светом порадует нас в зимние дни.

Припорошило снегом в процессе поездки
Цветы в снегу


Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

4 thoughts on “Первый снег, она же и первая же метель…

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentytwelve_comment' not found or invalid function name in /local/xtc/blogs/theVoloshins.ru/www/wp-includes/comment-template.php on line 1810

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>