Подготовка к празднику в стиле Древней Греции

В Греции финансовый кризис, у нас тоже имелись некоторые затруднения. В связи с чем, большинство приемов для создания атмосферы, описанные тут, не требуют значительных финансовых затрат. Что сказалось и на декодировании и на меню.

Декорации

В нашем случае все ограничилось плакатом выполненном в стиле рисунков с греческих кратеров. Основной фишкой плаката было то, что каждый мог выбрать себя и наклеить свое лицо.

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ

Шторы на окнах собранные на подоконник дают неплохой эффект на фото. Но данный прием все же следует использовать с аксессуарами которые впишутся в стиль.

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ

В целом современная индустрия дизайна предлагает много аксессуаров имеющих отсылку к античности.
Основные же приемы это классические греческие орнаменты, при нанесении которых любой лаконичный предмет становиться в стиле Древней Греции. Не думаю, что хорошей идеей будет нанесение орнамента на бумажные салфетки, чернила маркера могут поплыть при использовании, и будет конфуз. Но использование малярного скотча с нанесенным орнаментом в умеренном количестве будет возможно будет уместным.

Костюмы

В отличии от вечеринки в стиле Чикаго, намекать гостям что бы все пришли в тогах бессмысленно. Первое, мужчины вероятно будут чувствовать себя не комфортно, второе, одежды с намеком на греческий стиль в магазинах и даже в собственных шкафах предостаточно. Нужно только посмотреть на этот стиль свежим взглядом.

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ

 
Летние туники и рубашки с рисунком, имеющим отношение к теме.

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ

Если у кого-то еще остались сомнения по поводу цветовой гаммы, то консервативный взгляд на это: белый и слоновая кость. Но это современное заблуждение о стиле древних греков, навеянное нам мраморными статуями тех времен. Но уже доказано археологами, что греки не только носили разноцветные одежды, но и наносили на них узоры, а так же раскрашивали статуи. Но к рисункам на тканях рекомендую относиться с большой осторожностью, безопасней всего выбрать однотонные ткани разных цветов.

Свой костюм я делала из куска шелковой ткани завалявшейся на одной из антресолей. Перепробовав из интернета несколько вариантов как ее на себе закрепить, пришла к выводу, что либо кусок слишком маленький что бы он сел так как надо, либо он по тем схемам не ляжет. С одного бока получались на бедре складки, которых не было с другой стороны, так как с той стороны был разрез и ткань ложилась без складок.

Греческое платье из простыни
Греческое платье из простыни

Поэтому я разрезала ткань на два не равных куска. Больший на спину, собранный складками в районе плечевых стяжек, а меньший спереди, соответственно с меньшим количеством складок. На плечах ткань закреплена не только декоративными завязками, но и сшита ниткой, так как шелк материал скользкий и узлы могли развязаться. Талия может быть какой угодно, так как если посмотреть на рисунки, то были и завышенные, и обычные, и заниженные варианты. В связи с тем, что я выбрала завышенный вариант, появилась возможность того, что платье будет распахиваться чрезмерно, так как на поясе ткань ничего не скрепляет. Греки могли закалывать края ткани своими булавками, но не сшивать. Я выбрала приемлемый для меня вариант распахивания и просто зашила края, швом внутрь, который маскируется под складку.

 

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ

Что касается причесок, вариантов тоже достаточно. Моей бедой было отсутствие достаточного времени, моя прическа была, но не долго… Процесса она не выдержала.

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ

И самое забавное, что позволяет сделать стиль одежды древней Греции, так это закутать всех в простыни уже в процессе празднования.

Для это необходимо выбрать из имеющихся в доме простыней и скатертей подходящие, а так же можно добавить к ним подходящие, обработанные по краям, куски материи. Причем эти куски не обязаны быть размером с простынь, они могут быть относительно не велики, и их можно завязывать на одно плечо. К этой ткани найти тесемки или пояса, а так же булавки или подходящие броши. А так же любые не относящиеся к делу предметы, но которые можно использовать когда весело.

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ

Отдельная тема: лавровые венки. Выше на фотографиях в этой статье есть два типа: один с приклеенными к картонному обручу лавровыми листьями, второй сплетенные из лавровых веток, которые были куплены на рынке в виде лаврового веника. Венки можно использовать как аксессуары, а можно чествовать ими победителей в каких либо конкурсах.

Не все обязаны быть греками. Во времена Древней Греции существовали другие народы и они вели торговлю, так что можно предположить, что на таком празднике может оказаться египтянин или араб или еще кто… Главное понимать что, этот маскарад нужен не для создания исторической достоверности, а что бы повеселиться и следовательно все возможно, было бы всем хорошо и весело.

Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ Подготовка к празднику в стиле Древней Греции - Волошины.РФ


Все фотографии с праздника



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама