Селигер 2010. Впечатления. Часть №1

"Если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так
Если сразу не разберешь плох он или хорош"

Ну-с, вот мы и вернулись… Было всё! И радостное, и печальное, и Владимир Семёнович был прав.

Как я уже писал, я бывал в походах, и пока был там я часто сравнивал те поездки с этой. Разницу описать не возможно ибо кажется что всё в общем-то одинаково: обязанности, распорядок (точнее его отсутствие), водка, рыба. Но разница есть. Весомая и не ощутимая одновременно. Вот такой вот парадокс.


Карта

Отмечено на карте:




  • Селигер. Мы были тут! Первая стоянка.



  • Оз. Щучье. Вторая стоянка. На одну ночь.


Природа, воздух, вода, всё вместе и по отдельности очень хорошо. Хорошо на столько, что некоторые даже предлагали «а давайте ещё на недельку?» Предлагали и на месяц. Хотя все понимали, что в понедельник на работу, и что всё равно придётся возвращаться. И мы вернулись, но там….

РусланТам мы жили поселенцами. По приезду сразу началось «строительство». Дрова-хворост, палатки, тент, костёр, еда. «Тут мусор, тут топор, всё на свои места, — повторял организатор. — Стекло туда, всё что горит — в костёр.» Повторял не однократно, и очень огорчался когда видел, что это не соблюдается. И ведь правильно говорил, без этого ни как… Бросил пилу, к примеру, где попало, и сам же на неё потом наступил. И хорошо если всё обошлось, а если нет? А если дети? Тоже самое и с мусором — ни кому же не охота на мусорке жить. А сколько огорчения если приехал в лес, пришёл на место, а там мусор, бутылки… Вот и старались как могли… Ну разве что за детьми больше следить надо было… Мало ли…Утро. Поддерживаю костёр.

Мы так освоили место и освоились на нём что, когда приехали знакомые (10 человек, на три дня) как-то было очевидно — приехали туристы шашлык пожарить. Нет, я ни кого не обвиняю, просто как-то всем это сразу показалось одновременно. Видимо, это показалось потому, как они старались всё сразу взять, успеть за три дня.  Хотя скорее всего, мы тоже смотрелись весело. Но мы уже вошли в ритм и потому нам казалось что вот приехали, лежат, а дров на сегодня не припасено, воды с родника не принесли, вот и возникали такие вот сравнения. Справедливости ради, надо сказать что скорее мы бегали постоянно что-то делая. Да и приехавшие тоже не всё время валялись, и дрова и вода и еду готовили, но как-то больше отдыхали.

Хм… Подумалось: может быть это мы забыли как отдыхать? 😉

. . .

А пока мы обрабатываем фотки, стираемся, и паримся в расплавленной Москве, загоняя счётчик электричества кондиционерами и вентиляторами. Надо кстати за квартиру заплатить.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

2 thoughts on “Селигер 2010. Впечатления. Часть №1

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentytwelve_comment' not found or invalid function name in /local/xtc/blogs/theVoloshins.ru/www/wp-includes/comment-template.php on line 1810

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>