О вкусах

О вкусах не спорят, но сказать немного о том, что мне нравится и раздражает в окружающих людях, вполне можно себе позволить. Хотя, конечно, это не лучшая тема для школьного сочинения.

Во избежание путаницы, поясню сокращения: Нр. — нравиться, НеНр. — соответственно не нравится.
Если вдруг вы подумали что какое-то утверждение написано про вас, есть вероятность ошибки. Кроме того, возможно именно о вас я ничего не написала. В остальном же, каждый пример взят из жизни и помогает или мешает жить вполне конкретному человеку.

Нр. Нестандартность мысли. Возможность разрезать проблему под неожиданным углом, извлечь неожиданные выводы и дать странные решения. При том, что обыденные действия тоже эффективны.

НеНр. Выбор проторенного пути. Вероятно, это позволяет экономить массу усилий, но часто ведет к непониманию новых ситуаций.

Нр. Чувство стиля. Гармонично сочетающаяся одежда с внутренним миром, позволяет избежать многих недоразумений с окружающими. Шарм такого сочетания не оставляет равнодушным.

НеНр. Жажда внешнего лоска. В погоне за ним теряются мысли о комфорте души, так как одежда и внешнее окружение навязываются извне.

Нр. Терпеливость. Умение ждать нужного момента великое искусство. А так же умение оставить свои слова при себе, если они никому не нужны.

НеНр. Болтливость. Доверие всех мыслей собеседнику, часто приводит к разоблачению тайн и негативному восприятию обсуждаемых событий. Мысль облеченная в слово становиться рыцарем и вступает в бой.

НеНр. Идеализация прошлого. Это приводит к негативной оценке настоящего и будущего, так как им не по силам тягаться с великолепным прошлым.

НеНр. Стеснительность. Сдержанные чувства в пользу приличий создают холодный образ, не чувствительный к радостям и печалям.

Нр. Непосредственность отклика. Действие и эмоция без обдумывания ситуации иногда кажутся забавными, но в целом это приятная и живая форма общения. Почти все откликаются с оглядкой.

НеНр. Отсутствие воображения. Когда натыкаешься на эту стену, хочется биться головой, потому что дальше пути нет.

Нр. Уверенность в лучшем. Вот видишь что, человек твердо знает что, все будет хорошо, и становится немного светлее. И не надо рационально судить этот вывод.

НеНр. Знание как надо жить. Этого же на самом деле никто не знает, а если кто-то уверен что знает, то эта модель годна только этому человеку. И то, вероятно, что внутри этой модели ему совершенно бы не понравилось.

Нр. Добродушие. Согревает окружающих, радует их своими словами, привлекает внимательностью. Но многого от него ожидать не надо, кто тепло относиться ко всем, не отдаст свой жар одному.

Нр. Хамелеонство. Превращение в ожидаемого человека. Нравится почти всем и многие считают за своего. А еще интереснее что внутри, так как избыток вариантов — простор для роста.

НеНр. Лицемерность. Не полноценное перевоплощение дает отрицательный результат. Не натуральное переживание чувств других ставит барьеры к пониманию их, но более пугает лицемерие себе же.

Возможно, что некоторые качества покажутся взаимоисключающими, но это от того, что они принадлежат разным людям. Кто-то обратил это в достоинство, а кто-то в недостаток. Кроме того, это всего лишь мое мнение.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>