46 минут до…

Смотрю на часы. Надо идти на работу. Но нет сил. Просто тупо сижу в кресле перед компом и пялюсь на скринсейвер. Благо он красивый, прудик, рыбки. Понимаю, что вода должна помочь. Встаю и вяло двигаюсь в ванную.

Душ немного взбодрил, но желания выходить из квартиры, где работает кондиционер, не появилось. Впрочем и сил тоже. Налил холодного чая. Практически запихал в себя завтрак. Надо идти.

Вышел и получил удар «подушкой» по голове. Тепловой подушкой.

Это не возможно! Но надо идти, хотя хочется сразу вернутся под кондей.

Иду. Вышел на дорогу. Ветер не холодит, но обжигает. Стараюсь двигаться экономно.

Мимо прошла пара. Держатся за руки. Молчат. На лицах одна мысль: «дойти!»

Впереди парень, остановился прикурить. Идёт. Сделал две затяжки и просто несёт сигарету. А зачем закуривал? Так было невтерпёж? В такую погоду курить, да что там курить, ни чего не хочется, кроме воды…

Иду рядом с дорогой. Мимо прошёл КАМАЗ. Обдал выхлопными газами. Думал упаду прямо тут же. И от газа и от дополнительной порции жаркого воздуха. Остановился. Отдышался. Вроде нормально.

Светофор. Красный. Ни тени, ни ветерка. Асфальт, кажется, плавится. Или это у меня подошвы? Мучительно долго ждём зелёный. Парень с сигаретой так ни сделал ни одной затяжки, стоит. Видимо жалко выбросить.

Зелёный. Перетекаем на другую сторону. Чёрт, надо было на автобус сесть, — подумалось мне, но понимаю что уже большую часть дороги к метро я прошёл.

Второй светофор. Красный. На той стороне стоит, судя по атрибутике, гот. В чёрном! Боюсь описывать его эмоции на лице, ощущение, что цензурных слов там мало.

Рядом с ним девушка в когда-то ослепительно белом наряде. Ей очень жарко. Ткань намокла и стало видно что нижнего белья на ней нет. Совсем.  Она понимает, что так не годится, пытается прикрыться, отклеить от груди намокшую, просвечивающую ткань, одновременно пытаясь проветрить себя и высушить блузку. Но раскалённый асфальт только добавляет жары. В итоге она просто держит блузку на расстоянии чтобы не прилипала. На лице лишь му?ка.

Летние барышни очень хороши. На них минимум одежды. Нет косметики. Стройные. Загорелые. На молоденьких девчонок ну очень приятно посмотреть. Но не в эту жару. На их лицах только «дойти». Я понимаю что выгляжу так же.

А на тех кто только выскочил и летит к метро смотреть без жалости нельзя. Минимум одежды и ленивые мужские взгляды «снимающие» и эту малость. Они злятся. На каждый мужской взгляд отвечают ненавистью. «Не для тебя я так оделась!» — «А для кого?» И она злится ещё больше. От бессилия. С эволюцией не поспоришь. Но она будет! Она думает что она гордая и самостоятельная. И всё может. И лучше всех. Как же без этого…  Ну это ни чего. Это скоро пройдёт. Очень скоро. Жара сейчас на неё надавит. И она уже не будет замечать всех этих взглядов.

Смахиваю пот со лба. Ощущение, что я уже десяток мешков перенёс. Причём на то же расстояние что я прошёл уже.

Впереди девушка в ярко красном платье, на высоких каблуках, но чёрные волосы. Решила перейти дорогу. Хорошо, что с ней подруга. И выглядит покрепче. На середине перехода девушка в красном падает на асфальт. Просто падает. Тихо так… И лежит… Благо машин не было. Подруга вылила на неё пол бутылки воды и подняв, отвела на тротуар. Но там нет тени! Какой-то парень вызвался помочь.

Прохожу мимо автобусной остановки. Хорошо что не сел в автобус! Нет, это не автобус, это аттракцион «плавленные сырки». Люди не сходят, они практически вываливаются из дверей, оглядываются в поисках ближайшей тени и передвигаются к ней, чтобы отдышаться.

Где-то там метро. Читал, что в метро вроде как поддерживают постоянную температуру +23. В сравнении с температурой воздуха:

— Чукча, зачем тебе холодильник?
— Однака, на улице -50, в холодильнике -4. Греться будем, однака!

Вот она, большая буква М — там относительная прохлада, но сначала будет плохо. Пот будет лить и можно будет выжимать. Надо взять воды.

Сворачиваю в ларёк. Там очередь. Жду.
— Квас пожалуйста. Нет холодного? Спасибо, не надо.
Со мной выходят ещё несколько человек. Парень с сигаретой, догнал, и тоже сворачивает в ларёк.  Ему походу уже всё равно есть холодное или нет.

В другом ларьке тоже очередь. Из-за жары она кажется просто невероятно длинной. Замечаю в холодильнике сразу не сколько видов кваса. Парень с сигаретой пристраивается в эту же очередь.
— Квас, пожалуйста, банку.
Вышел. Поборол желание открыть сразу. В метро. Там относительное спасение.

В метро спасения не было. Зашёл в вагон. Сел. И понимаю, что я просто прилипаю к сиденью. Встал. Дождался, когда поезд начнёт движение и появится ветерок. Он принёс небольшое облегчение.

Путь прошёл не заметно. Как будто не было ни мыслей, ни эмоций, ни банки холодного кваса. И у всех практически одно выражение на лицах: «доеду, придётся выходить»

Приехал. На выход. Шорты мокрые, майка не приятно липнет к телу. Вспомнил девочку на светофоре.

Иду, пока ещё есть запас метрошной прохлады. Там маршрутка.

Подходя осознаю, что там в маршрутке совсем плохо. Нет, не плохо, там печка. Пассажиры, кто рискнул зайти, уже растеклись по сиденьям, не в силах обмахиваться.

Сажусь около двери у которой открывается форточка. Хоть какой-то ветер.

10 минут в маршутке в которой всё раскалено описать невозможно. Боишься лишний раз двинутся. Кроме головы. Ветер, из-за скорости, кажется прохладным.

Офис. Там, я знаю работает общее охлаждение и должно быть нормально. Там спасение.

Давно я так не стремился попасть на работу.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

2 thoughts on “46 минут до…

    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentytwelve_comment' not found or invalid function name in /local/xtc/blogs/theVoloshins.ru/www/wp-includes/comment-template.php on line 1810

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>