О снах и биологии…

Вчера во сне  нашла животное, которого нет, что вообще-то не удивительно для мира снов. Но биологическая принадлежность вызвала споры в нашем обществе далеком от биологии. Во сне эти существа назывались «Кругложаберниками». Проще всего их описать как устриц имеющих раковину состоящую из трех частей: основная часть по форме песочных часов и два вытянутых полушария примыкающих к тонкой части. Под полушариями находились жабры — поэтому их там (во сне) и прозвали кругложаберниками.

О принадлежности к классам и видам… предположили что это хордовые и раковина на самом деле является панцирем… но как и в реальном мире, так и во сне мы редко знаем что-то настолько хорошо что бы сказать без проверки так оно или нет, если конечно вопрос не является для нас повседневным или связаным со специализацией. Сейчас залезла на Вики и обнаружила что устрицы относятся к классу Двустворчатых (не подходят)… Жаль нельзя открыть Вики в том мире и поискать там моих кругложаберников. И вот сейчас ломаю голову читая кучу непонятных слов пытаясь приткнуть своих кругложаберников в классификацию земных видов, и ведь скорее всего это возможно было бы сделать если бы удалось препарировать одно такое существо.

И достоверно известно только что существа имеют жабры, сложный панцирь, не имеют сложных глаз, живут на дне и питаются от туда, и… съедобы. Это было главным их качеством когда они были мной найдены, и тогда они не интересовали меня с точки зрения биологии. И наткнулась я на них идя на день рождение от одного замка к другому по мелкой воде, потому что испугала змею (красную с черным), которая очень ядовита и выпускает свой яд прямо в воду, от чего рыбы начинают слабеть и умирают в итоге, но при этом яд взаимодействуя с поверхностью рыбы начинает светиться, вследствие чего я и увидела на дне кругложаберников. А шла я ночью и все персонажи истории: змея, светящиеся рыбки, кргложаберники в песке, ночь, замки в свете луны и сама луна…. были просто потрясающи красивыми.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>