Если всё равно выбрасывать

Так бывает, что уходя от нас, наши родственники оставляют нам в наследство разные вещи. И не всегда это старая одежда, портфель или часы.

Есть вещи которые несут на себе отпечаток жизни не одного поколения. Бабушкино обручальное кольцо, которое она получила от своей бабушки, когда выходила замуж, прадедушкина наградная сабля полученная из рук наркома в годы гражданской войны или дедушкин кортик полученный за доблесть в годы Великой Отечественной войны — реликвии их славного прошлого, которые помогают нам понять связь нового со старым.

Но есть вещи, которыми был увлечён ваш предок. Такими вещами могут быть значки, марки, монеты, пластинки и даже вилки.

И если к первым есть трепетное отношение, то вторые часто ждёт совсем другая, часто печальная, судьба. Сначала за ними ухаживают, смахивают пыль, иногда рассматривают, пока память об ушедшем в мир иной ещё свежа. Продать рука не поднимается, но самим всё это не доставляет такой же радости, не увлекает на столько чтобы продолжить… А затем коллекция заставляется вазочками, книжками, а потом и вовсе перемещается в дальний шкаф, на верхнюю полку, на антресоль… В конце концов, чтобы не занимали место в маленькой квартире или в связи с ремонтом, их перевозят на дачу, запирают там в чулане, где всё это постепенно приходит в негодность, и потом всё это оказывается на свалке.

Свалка пластинок

И выбрасывая, вы вспомните как бабушка или папа сидели вечерами, рассказывая вам, ещё юным, увлекательные истории обретения очередной «жемчужины своей коллекции», истории самого предмета, или автора, или певца, той прошедшей эпохи. Вы вспомните и тех, кто приходя в ваш дом, видя всю коллекцию в совершенно запущенном состоянии предлагал вам деньги, и порой не малые, но вы не согласились.

Вы выбросите с тяжёлым чувством и даже стыдом, то что теперь уже ни кому интересно, ржавое, гнилое, поцарапанное барахло, которое могло кому-то принести какую-то долю радости. Кто-то, вот так же сидя вечером, вспоминал бы вашего отца или бабушку и вас, и рассказывал бы своим детям и внукам истории.

Если вы всё равно выкинете, уж лучше отдайте это с добрыми чувствами, тем кто сохранит и приумножит, и будет радоваться, в отличии от вас.

Если у вас есть пластинки, напишите мне, я заберу их в свою коллекцию.
Не для продажи.
Для себя.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>