Шесть слов о The New iPad

Итак, меньше чем через месяц с начала продаж в США, сестра привезла мне новый iPad. За что, большущее ей спасибо!

Но всё то, что о писали о нём, оказалось правдой. И приятное и, увы, то что не очень.

И теперь спустя неделю, когда wow-эффект прошёл, я решил написать.

The new iPad showcase - Волошины.РФ

Во-первых, экран! ЭКРАН!!!!! Это реально фантастика, если сравнивать с первым или вторым. Это нельзя описывать словами, ибо надо видеть. И поверьте, никакие репортажи и картинки на сайтах не помогут. Включаешь iPad и уже сразу становится понятно, что экран другой, и что он намного лучше. Читать с него реально приятнее, не только сайты, но и, главное, книги. Даже увеличенное iPhone-only приложение сглажено, без кубиков.

Во-вторых, на большинстве используемых мной приложений iPad и так не тормозил, сейчас они же на новом реально летают. Конечно, уже скоро появятся приложения, которые задействуют всю эту мощь и экран, и тогда, наверное, начнутся жалобы. Вот тогда и посмотрим. Но сейчас «птички не тормозят!» (С) ЭМ

В-третьих, камера. Не шедевр, конечно, но терпимо. Главное, её понимают приложения. Skype и Facetime работают без проблем — для общения качества и скорости обеих камер хватает. В остальном, придираться к 5Мп камере не имеет смысла.

А теперь о плохом.

Греется, как и писали уже в блогах. Если запустить что-нибудь тяжёлое, с навороченной графикой, уже скоро чувствуется нагрев.

Есть проблема с 3G. Выходишь из зоны покрытия WiFi — не важно из дома, из офиса или из кафе — и всё — остался без связи. Можно выключать и включать модуль, выводить в авиа-режим… Лечит только перезагрузка.
Но благодаря Дмитрию Архипову я вспомнил что, что-то похоже у меня было и с первым iPad. Переспросил у оператора данные, завтра проверю в походных условиях, работает ли переход из WiFi в 3G или всё так же…

Батарейка… Вот тут я пока не могу понять, что же это было.. Может таки батарейку надо ещё раскачивать? Ну или что с ней такое, раз за 3 часа пока iPad просто лежал на столе отключённый от зарядки, заряд снизился до 38% ? Может быть не до 100% зарядился? Может, я не проверял. Но потом, в течении, дня мне приходилось держать его на привязи, ибо с 38% пока доехал до офиса (около часа, при не работающем 3G!) осталось 24% ? Об этом кстати тоже много в блогах. Но вот вопрос, на следующий день, при таком же использовании, я, доехав из дома до офиса, открываю iPad и вижу — 100% ! И весь день в офисе, и потом выйдя из офиса, и перегрузив iPad, я полдороги читал Facebook, Twitter, etc и после всего этого через 14 часов с момента отключения зарядки — 80%. Раскачалась батарейка? В общем, я пока наблюдаю.

«А в остальном.. В остальном это мечта» (С) ОЧГМ

При такой же цене, размерах и практически таком же весе, но с куда более крутой начинкой, это, конечно, не реально круто. Главное, найти этому всему применение. Пока же тренируюсь писать на iPad пером ака стилусом, дабы использовать планшет ещё как планшет, с возможностью быстро от руки что-то записать, а возможно и как мольберт. А почему нет? )))) Но, признаться, получается пока не очень.

Про 4G, в виду его отсутствия, ни чего не пишу. Ибо не о чем.



Следуйте за нами

       





Поделиться

     

 




Реклама

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>